Обзор Wolfenstein: Youngblood | Купить аккаунт PSN

Предварительный обзор Wolfenstein: Youngblood

Wolfenstein Youngblood

Новая игра из серии Wolfenstein, в которой разработчики решили подвергнуть серьезной переработке традиционную формулу. Но, несмотря на это, она все равно кажется до боли знакомой: узнаваемые противники, привычное оружие, особая атмосфера и подача сюжета – все это определенно согреет душу самым преданным поклонникам Wolfenstein.

В то же время здесь появился серьезный довесок RPG в виде опыта и уровней, а также древо умений и нелинейность в прохождении уровней. Это серьезное «ролевое» нововведение стало результатом стараний компании Arkane Studios, которая вместе с Machine Games трудилась над новым шутером.

Кроме того, в игре появилась поддержка кооперативного режима для двух игроков, а главным героем впервые за всю историю серии стал не американский шпион и непримиримый борец с нацизмом Уильям Бласковиц по кличке Би-Джей, а две его дочери. Но рассмотрим все по порядку.

RPG без излишеств

Ролевая система в новой Wolfenstein: Youngblood настолько примитивная, что ее могло и совсем не быть – никто бы и не заметил, а сам шутер определенно ничего бы не потерял. Прокачка реализована следующим образом: игрок получает очки опыта за определенные действия (устранение врагов, выполнение поставленных задач и так далее), и по достижению нужного количества получает новый уровень.

Wolfenstein Youngblood обзор игры

Каждый такой уровень дает небольшой прирост к урону и одно очко навыков, которое тратится на изучение умений. Умений довольно много и они позволяют сформировать собственный стиль прохождения. Например, некоторые из умений позволяют вести огонь сразу из двух рук, сбивать противника с ног таранным приемом, пользоваться тяжелыми дальнобойными пушками и так далее.

Серьезные противники

Wolfenstein Youngblood

Вместе с прокачкой в новый шутер от первого лица пожаловала и система разноуровневых противников. И вот здесь появились первые подводные камни. Во-первых, это очень сильно и негативно сказалось на динамике Youngblood. Традиционно игры серии Wolfensteinбыли стремительными шутерами с яркими ураганными перестрелками. Теперь же, если на пути героинь появится особо мощный противник, отмеченный черепом, бой с ним будет очень тяжелым, монотонным и затянутым. Во-вторых, в игре имеются целые закрытые зоны, в которые можно будет попасть только после достижения определенного уровня.

Гринд и однотипные задания

Wolfenstein Youngblood

Это еще одна очень неожиданная вещь, которую в самую последнюю очередь хочется видеть в FPS, а тем более в таком как Wolfenstein. И виной тому все та же неожиданная и неуместная ролевая система. Молниеносно пронестись по сюжету не получится – преграда в виде недостаточно высокого уровня потребует сделать шаг назад и несколько раз перепройти предыдущие локации, выполняя случайные, но довольно однообразные и скучные задания.

Кооператив

Wolfenstein Youngblood

Очень важное нововведение, которое, вроде как, должно принести новый опыт и справить ситуацию. Но на деле возможность играть вдвоем не особо радует и не способна предложить ничего нового для жанра. Вдобавок даже она умудряется затормозить и без того неторопливый и усыпляющий экшен необходимостью постоянно останавливаться и ожидать напарника, что после совместными усилиями совершать манипуляции с дверьми, рычагами, кнопка и прочими механизмами, которые упорно не желают активировать одним из игроков.

Итог

Довольно спорная новая часть легендарной серии фантастических шутеров, которая вроде бы как предлагает массу интересных нововведений. Но вот их не совсем удачная реализация стала для новой игры скорее проклятием, чем благом. Не особо нужная ролевая система и вызванные ей огрехи, а также замедляющий геймплей кооператив усугубляется ненавистной для многих транзакцией. Из плюсов же можно отметить любимый сеттинг и отличный дизайн, представленный захваченным нацистами Парижем.

Wolfenstein: Youngblood трейлер на русском

Поставки-PlayStation-4Поставки PlayStation 4 достигли 100 миллионов по состоянию на 30 июня 2019 года. Всего за квартал с апреля по июнь было отправлено 3,2 миллиона консолей. Это делает PlayStation 4 самой быстрой домашней консолью, достигшей 100 миллионов проданных устройств. Быстрее, чем PS2 и Wii. PS2 потребовалось в общей сложности пять лет и 9 месяцев для достижения этой планки. PS4 потребовалось 5 лет и 7 месяцев. Количество подписчиков PS+ — 36.2 миллиона 53% всех игр, купленных для PS4 во втором квартале 2019 года, были цифровыми копиями. Это по сравнению с 43% за тот же квартал прошлого года.

1 комментарий

  1. Max:

    Каждый новый wolfenstein все хуже и хуже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->