Обзор Dying Light 2 | Купить аккаунт PSN

Предварительный обзор Dying Light 2

Dying Light 2

Вышедшая в 2015 году игра Dying Light оказалась очень необычным зомби экшеном, игровой процесс которого являлся удачной компиляцией лучших идей Mirror’s Edge и Dead Island. Получившаяся в итоге ядерная смесь паркура, зомби-апокалипсиса и брутальных сражений от первого лица оказалась лучшей игрой про зомби того года.

Единственное, к чему в Dying Light можно было придраться – довольно слабый и банальный сюжет. Работая над продолжением — Dying Light 2 – парни из Techland решили не рисковать, и сохранили общую концепцию игрового процесса, при этом уделив сюжету куда больше внимания и усилий.

Сюжет Dying Light 2

Действие новой игры, релиз которой запланирован на 2020 год, будет разворачиваться спустя 15 лет после вспышки эпидемии в крупном европейском городе. Он будет последним оплотом человеческой цивилизации, где приютились представители нескольких противоборствующих между собой фракций, а также различные маргинальные элементы: бандиты, наркоманы, проститутки, анархисты и так далее. В общем, настоящие Темные века, но не по уровню развития технологиям, а по состоянию нравов.

Dying Light 2

Авторы игры указали про наличие таких фракций, как «Мусорщики» (анархисты и революционеры), «Миротворцы» (авторитарная военизированная секта) и «Чистые» (наркоманы). Все эти фракции предложат главному герою свои собственные задания, а в случае их успешного выполнения откроют доступ ко всяким приятным бонусам и уникальной экипировки.

Последствия решений

Выполнять побочные квесты можно будет разными способами, получая каждый раз совершенно непредсказуемые последствия для города и его обитателей. В качестве примера польские разработчики приводят один игровой эпизод. За участок территории, где расположен общественный бассейн, ведут борьбу сразу две фракции: «Миротворцы» и «Чистые».

Dying Light 2

Если помочь первым – они станут использовать ее как площадку по огневой подготовке, усидят свои позиции в прилегающих районах и в скором времени начнут истребление всех противящихся их воли. Если вторым – они начнут выращивать там наркотические растения и распространять их по округе. В результате произойдет резкий скачок наркомании и преступности.

Открытый мир

В Dying Light 2 будет большой открытый мир, доступный для свободного исследования вне сюжетных рамок. Как и ранее перемещаться по нему можно будет с применением головокружительных и зрелищных навыков паркура. Также в игре появится доступный для управления наземный транспорт.

Dying Light 2

Единственный ограничивающий фактор будет заключаться в том, что по сюжету главный герой будет инфицирован Z-вирусом, а специальный браслет будет показывать, сколько времени ему остается для обращения. Этот же нюанс формирует и глобальную цель в Dying Light 2 – стремление отыскать лекарство от вируса.

Также разработчики сделали довольно многообещающее заявление о том, что придерживаясь исключительно сюжетной линии пользователи не смогут познакомиться и с половиной того контента, что будет присутствовать в новом зомби экшене. Более того, проходить игру можно будет многократно, каждый раз получая собственный сценарий и неповторимую концовку.

Оружие

Фанаты первой части наверняка помнят, что ключевой особенностью геймплея была возможность самому скрафтить уникальные виды оружия, используя для этого подручные материалы и найденные во время путешествия рецепты. Причем подавляющее большинство относилось к оружию ближнего боя. Огнестрельные образцы также были, но они были довольно редкими, неудобными и шумными.

Dying Light 2

В Dying Light 2, судя по всему, огнестрельных и дальнобойных видов орудия не будет и вовсе. Зато арсенал всяких самопальных тесаков, дубин, топоров, молотов и прочих брутальных видов оружия ближнего боя увеличиться в несколько раз.

Итог

На данном этапе новый экшен от первого лица представляется гармоничным продолжением идей первой части, с более цельным и глубоким сюжетом.

Для оригинальной Dying Light до сих пор разрабатывается новый контент. Для этого даже выделили отдельную студию.
Об этом стало известно из обширного интервью GamesIndustry.
При этом, что из себя будет представлять новый контент, неизвестно.
Ещё в интервью можно узнать, что, если студия сомневается насчёт внедрения какой-либо механики в сиквел, она просто добавит её в оригинальную игру, и если приживётся, то её добавят и во вторую часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *