Predator: Hunting Grounds | Купить аккаунт PSN

Обзор игры Predator: Hunting Grounds

Predator Hunting Grounds

— Нас что-то ждёт в этих джунглях, и это не человек. Мы все умрём.
Хищник (Predator)

«Predator: Hunting Grounds» – грядущий проект, представленный на втором эпизоде выпуска State of Play. Видеоигра разрабатывается по мотивам известнейшей вселенной Хищника. Студия, курирующая проект – IllFonic, о ней в нашем обзоре расскажем чуть ниже. «Predator: Hunting Grounds» станет эксклюзивным проектом консолей Playstation 4 и PS4 Pro.

Что известно о разработчиках? Идея создания проекта

IllFonic – это независимая американская компания девелоперов видеоигр. Студия выкатила в свет совсем мало проектов, но есть и в перечне совсем уж небезызвестные сурвайвал хоррор «Friday the 13th: The Game» по одноименному фильму «Пятница, 13-е» и находящийся в стадии разработки Star Citizen про космические путешествия. Получается, у IllFonic с их двенадцатилетней историей уже есть неплохой опыт по разработке видеоигр по кинофильмам, что уже не может не радовать.

Сохраняйте спокойствие, и да начнется охота…

Почему именно вселенная «Хищника»? Как рассказывает один из девелоперов, ключевая фигура студии Чарльз Брунгард, идея пришла внезапно во время просмотра презентации E3. Компания давным-давно хотела работать именно над тем, что любит вся его команда. Так совпало, что Джаред Геррицен, Джордан Мэтьюсон и Чарльз Брунгард одновременно были фанатами этой франшизы. В тот же момент был четко определен жанр будущей игры – это, непременно, должен быть шутер, чтобы сохранить оригинальную аутентичность. После переговоров с Sony Interactive Entertainment и Fox (так как именно эта кинокомпания обладает правами на фильм) проекту был дан зеленый свет. Как поделился Чарльз, «мы буквально пришли с горящими глазами и свежей идеей на руках, и компании увидели нашу увлеченность, поверили в нас, и мы добились партнерства». Это дало отличный толчок и стало крепким фундаментом для заранее выигрышного проекта. И вот почему.

Predator Hunting Grounds

Прошлые попытки

Нельзя сказать, что видеоигра станет «уникальной» и «революционной». Естественно, что ранее уже предпринимались попытки создания игры по фильму, так как вселенная очень известна зрителю всех возрастов. А попыток было за последние несколько десятилетий было 4, и последняя состоялась в 2005 году.
Первая игра вышла в 1987 году и просто называлась «Predator». Это – простая бродилка, где игрок брал управление за главного героя Датча (тогда еще центрального персонажа исполнял Шварценеггер). Двумя годами позже появляется «Predator: Soon the Hunt Will Begin», вообще не имеющая отношения к прошлому упомянутому проекту, но идея была основана также на фильме. Далее – скролл-шутер (контроль прицела оружия, а игрок не может перемещаться) «Predator 2» от Konami. В 2005 выходит более серьезный проект с сюжетом и интересным геймплеем.

Но еще никому не удалось подхватить моду на мультиплеер и сделать это основным концептом видеоигры. А еще – дать возможность поиграть за главного антагониста. Да, новый тайтл будет основан на сетевом прохождении, поэтому пользователю придется владеть подпиской Playstation+.

Синопсис

Как утверждают сами разработчики, эксклюзивный проект базируется на успехе прошлых проектов, но сделает огромный шаг вперед, используя современные технологии и высококлассную графику. Пока что в сети есть GG ролик, не показывающий актуального геймплея.
Судя по трейлеру, в «Predator: Hunting Grounds» будет две стороны: Хищник и солдаты. Несколько игроков объединятся в одну команду элитного огневого подразделения, вооруженные мощными пробивными дробовиками и точнейшими снайперскими винтовками. Оружие взято из оригинальных фильмов, об этом неоднократно упоминает Брунгард, сообщая, что студия скрупулезно повторяет все точно также, как это известно фанатам франшизы. На противоборствующей стороне будет находится другой игрок, бесшумный убийца Хищник, использующий новейшие инопланетные экзотические разработки (вроде маскировочного устройства, маска с тепловидением, мини-компьютер и сверхмощная пушка– плазмакастер).

У элитных солдат есть миссии и разнообразные квесты: от устранения плохих парней до нахождения ключевых объектов и восстановления предметов. Но не все так просто – всегда будет царить давящая и гнетущая атмосфера внезапной опасности. За ними, с веток деревьев, всегда наблюдает куда более опасное существо, кружащееся вокруг игроков, выслеживающее лучшую добычу, не особо торопящееся и устраивающее засады.

Что еще известно о проекте

IllFonic утверждает, что ассиметричный штуер «Predator: Hunting Grounds» расширяет и развивает вселенную. Концепт будет полностью оригинальным, без выдумок разработчиков, что непременно не может не радовать поклонников вселенной.
На первый план студия, прежде всего, ставит геймплейную составляющую. Основная задача разработчиков – заинтересовать пытливого фаната, создав потрясающую атмосферу с захватывающим игровым процессом.